关注2015澳洲高考直录
发布时间: 2016-07-01 18:23:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  高考后很多人都在纠结如何择校,这时候其实不妨换一种思路,亦或者说换一种生活方式:我们为什么不为自己打开一扇新的大门,一扇走出中国的大门,体验全新的澳大利亚生活?

   澳大利亚八大百强名校中,除墨尔本大学之外全部认可中国高考成绩,这包括澳国立、悉尼大学、莫纳什大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、西澳大学、阿德雷德大学,入学分数根据专业有所不同。

  一般来说,澳洲大学开学季是每年的2月和7月,雅思成绩有效期为两年,高二考了之后就可以保留成绩,待到高考结束就可以不用再考雅思了。不过,对于刚结束高考的学生来说,现在申请也完全没问题。

  流程:

  在高考后马上准备申请材料;

  7月至12月,申请学校,并同时准备签证材料和语言考试;

  9月至12月,被录取,缴纳学费,准备签证材料;

  11月至次年1月,申请签证;

  次年2月,赴澳留学。

 

  澳国立

  高考成绩要求:接受将中国高考分数转化为澳大利亚的高考分数。针对不同的专业,分数要求也不相同,其中精算、社会科学和统计学学士学位要求额外的数学成绩。商学、信息技术、国际关系等学士学位对中国高考分数的要求基本为各省市一本分数线。以750分为例,国际关系563,语言学、信息技术、生物技术、理学(心理学等)525,会计、金融、商学、经济学、国际贸易548,精算630,工程、软件工程551。

 

  悉尼大学

  高考成绩要求:除了医学类课程不接受高考成绩之外,其他专业均接受高考成绩,对高考分数要求基本为中国各省市一本分数线。高考分数低于一本分数线的学生也可以选择报读泰勒学院悉尼大学预科课程。以2013年录取分数为例:北京:550/750;重庆:556/750;广东:594/750;安徽:540/750;贵州:522/750;河北:561/750;河南:519/750;湖北:531/750;湖南:557/750;辽宁:554/750;山东:570/750;上海:448/600;山西:507/750;天津:533/750;云南:520/772

 

  莫纳什

  高考成绩要求:达到所在省份一本分数线低分档可以直接升读文科、生物技术、商科、工商管理、通讯、计算机与信息科学、教育、新闻、IT、设计、护理、理学等大部分学位;达到所在省份一本分数线高分档可升读除了法律学位以外的工程、建筑等专业。

 

  西澳大学

  高考成绩要求:西澳大学的文科、商科、传媒、景观建筑学、城市规划、理科等学士学位均接受中国学生的高考成绩,对要求高考分数基本为各省市一本分数线。此外,西澳大学还对中国学生数学、物理、化学等单项科目的考试成绩提出了相关要求。以满分750分为例,商科、文科、设计、理学要求525分,法律675,牙医和医学专业690。

 

  阿德莱德大学

  高考成绩要求:各地高考成绩一本分数线低分档,以2013年高考成绩要求为例: 北京:549;辽宁:538;重庆:520;广东:574;陕西:485;山东:554;贵州:449;上海:405;海南:608;山西:485;河北:538;天津:521;河南:505;湖北:527;湖南:495;云南:495;浙江:617;黑龙江:504;江苏:328;宁夏:455;吉林:510。部分专业需同时满足额外要求,如:音乐、口腔健康、牙科、设计、动物生物科学。

 

  新南威尔士大学

  高考成绩要求:新南威尔士大学的人文和社会科学院、澳洲商学院、建筑和环境学院、美术学院(美术-设计-媒体)、工程学院、法学院、医学院(部分)、科学院接受中国高考成绩,分数要求基本为一本分数线,达到当地满分的80%-85%,个别专业要求88%,法学、医学、药剂、眼科不接收高考成绩。以750分满分的高考成绩为例,文科、传媒等专业要求600分;商科要求660分;工程专业要求623分。

 

  昆士兰大学

  高考成绩要求:2014年5月,昆士兰大学刚刚宣布接受中国高考成绩,分数线标准为国内各省高考一本分数线。可以为中国学生提供本科学位的学院有:商业、经济和法律学院;工程、建筑和信息技术学院;健康与行为科学学院;人文学院;医疗与生物医学学院;科学学院。

 

  墨尔本大学

  澳洲“八大”名校中的七所已经相继宣布,可以接受中国学生凭高考成绩申请,唯独墨尔本大学迟迟没有要承认高考成绩的信号,墨尔本大学的校方代表首度回应表示:近3年内不会接受凭高考成绩申请。

  “墨尔本大学非常注重学生高中三年的平均成绩,而不愿仅凭一次考试就决定录取。”据悉,学生的GPA需达到80分,雅思成绩达到总分6.0分,单科不少于5.5分,才可以报读该校预科,通过一年过渡,再升大一。