院校|澳洲八大莫纳什大学
发布时间: 2017-03-16 14:23:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
澳洲八大莫纳什大学   Monash University


学校介绍

 

 

  所在州: 维多利亚州 墨尔本
        建校时间:1958年

  全球排名:65
        院校性质:研究型公立大学
        学校网址:www.monash.edu.au
        院校地址:Monash University InternationalAdmissions Building 73, Monash University Clayton Victoria 3800 Australia 
        可授予学位:博士 双学士 硕士 学士

  雅思要求:6.5-7 

  学费:26800-38900澳元/学年

  优势专业:语言学英语和文学 化学工程 土木与结构工程 机械、航空和制造工程 医学


概括

 

 

 

 


      澳大利亚莫纳什大学(Monash University)位于澳大利亚墨尔本,建于1958年。莫纳什大学是一个年轻、有活力、朝气蓬勃的高等教育机构,也是世界排名前百分之一的大学。莫纳什大学还是澳洲八校集团(Group of Eight)的创始成员之一,该联盟是由澳大利亚公认的教学和科研实力顶尖的大学组成。在最近的优秀大学指南中,莫纳什大学在优秀毕业生成就、文化多样性、学生需求、师生比例、科研经费等方面获得了五颗星的评价。


地理位置

 

 

 


       莫纳什大学规模很大,是澳大利亚最大的大学,在澳大利亚有六个校区,分别是:Berwick校区(Berwick校区是莫纳什大学最新的校区,建在墨尔本发展迅速的东南区,距墨尔本有40公里路程),Gippsland校区(Gippsland校区是莫纳什大学仅有的非都市区校区,坐落于距墨尔本2小时车程的Churchill镇),Caulfield校区(Caulfield校区是莫纳什大学第二大校区,在墨尔本东南部九公里处,校区内大约有14000名学生和教职工),Parkville校区(Parkville校区最近花费了5千万用于学校建设,包括新的世界级的科研设备和教学设施),Clayton校区(Clayton校区大约有26000名学生,也是最大的一个校区,坐落于墨尔本东南20公里处),Peninsula校区(Peninsula校区是莫纳什大学的第三大校区,在墨尔本南部大约40公里处,现在大约有3500名学生)。此外,在印度、南非、意大利、马来西亚、中国等国家也有校区。


学校历史     

 

 

莫纳什大学(Monash University),创办于1961年;在1958年,维多利亚州议会颁布了建立莫纳什大学的法案。莫纳什大学是维多利亚州的第一所大学,为纪念杰出的澳大利亚军人、学者兼工程师约翰·莫纳什爵士,大学以其姓氏命名。莫纳什大学充满活力,蜚声世界,以其在教学和科研领域内勇于创新而著称。它不仅是国内科研领先的“八大名校”之一,还跻身于全球大学“五十强”的行列,该校毕业生在全球得到认可,倍受青睐。莫纳什大学在2009年在英国《泰唔士报》(Times)全球大学排名中名列第45位。作为澳大利亚八大名校(Group Of Eight)之一,莫纳什大学以高品质教学、学术研究和高就业率著称于世。97%的莫纳什大学毕业生在毕业后一个月内找到全职的工作,总体收入水平居于全澳高校毕业生之首,另有部分的毕业生会继续研究生学习。莫纳什拥有全球最出色的教职员工,每年出版的研究著作多到5000多部;维多利亚制药学院的高级讲师Anne Leversha因其在健康教育以及医药发展方面所作的贡献,获得了2006年的乡村健康奖;Steven Langford教授获得了澳大利亚皇家化学研究所的百年联邦高等教育奖。



院校实力

 

 

 

 


  1)该大学的商学与经济学院是澳洲规模最大的商学院,获得AMBA,AASCB,EQUIS世界三大认证;
  2)工程学院也是澳洲规模最大的工程学院之一;
  3)法学院是澳大利亚最有声望的法学院之一;
  4)医学、护理和健康学院是诸多医学和生物医学研究协会的成员,其研究员在医学研究领域有许多重大突破。


师资力量

 

 

 

 



  1、澳大利亚莫纳什大学拥有全球最出色的教职员工,每年出版的研究著作多到5000多部;

  2、维多利亚制药学院的高级讲师Anne Leversha因其在健康教育以及医药发展方面所作的贡献,获得了2006年的乡村健康奖;
  3、Steven Langford教授获得了澳大利亚皇家化学研究所的百年联邦高等教育奖。



优秀毕业生

 

 

 

 


  莫纳什大学毕业生在政府机关、跨国公司及学术界中担任要职:
  ·澳大利亚财政大臣 
  ·吉隆坡股票交易所执行主席 
  ·新加坡股票交易所总裁 
  ·新加坡港总裁 
  ·马来西亚健康督导 
  ·前印尼总外事顾问 
  ·新加坡首席器官移植医生 
  ·泰国银行高级行政官 


海外教育

 

 

 

 


      澳大利亚莫纳什大学有超过100个国际交流和海外学习项目,它允许学生在另一个国家进行其部分学位课程的学习。在香港,新加坡,马来西亚,印尼,泰国和巴基斯坦均有双边合作及直接攻读上一级学位的教学项目。