当前位置:首页 > 首页栏目 > 加拿大留学
兰加拉学院 Langara College
发布时间: 2016-07-01 22:41:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

【学校概况】 Langara College是加拿大西海岸最享有盛誉的公立院校,创办于 1965年,处于温哥华市中心地区。该校以师资获奖多,学生素质高,以及高比例的大学升学率而远近闻名,现有全日制学生 8000名及成人教育部兼读学生 12,000名,国际学生每年 400人,还有半日制暑期就读英语作为第二语言(ESL)课程的学生 200名。
【城市简介】加拿大不列颠哥伦比亚省西南部城市,加拿大第三大城,世界著名良港。 加拿大温哥华地区包括温哥华及周边 17个市面积 2930平方公里,总人口约 200万人。温哥华的气候由于受北太平洋暖流的影响,再加上东部连绵的落基山脉挡住了美洲大陆来的寒冷干燥气流,因此令温哥华四季宜人,是全加拿大冬季最暖和的城市,最冷的 1月平均气温为3℃,7月的平均气温为17℃。 
【学校声誉】国际学生之所以选择就读LANGARA,原因在于它与大型高等学府之接近、其开放式的招生政策、广泛的课程选择以及师资的良好声誉。兰加拉学院因教学师资力量雄厚多次获嘉奖,在加拿大两百多所学院的教学评比中,近十年获得五次"杰出教学奖"。  
在 8000 名全日制在校生里,有 25%的学生攻读 31 种就业文凭和证书课程之一,专业涉及商业、计算机研究、人文、服务、应用艺术或通讯等领域;有75%以上的学生正在修读大学第一年和第二年的课程,这些大学转学分课程使 Langara College成为加拿大提供此类课程最多的大专院校。 在本校修完大学本科前两年的课程,能以高比例转入英属哥伦比亚大学(UBC)和西门菲沙大学(SFU)攻读学士学位。 

【就读兰加拉学院的十二大理由】

1、直接发出语言课程+专业课程双录取信; 
2、拥有全加拿大选择范围最广的大学转学分课程; 
3、加拿大著名大学合作伙伴:UBC & SFU; 
4、采用小班上课; 
5、一次入学(STEP、LEAP 和大学课程),学生进入学院就读只需申请一次; 
6、屡获殊荣的教职员工(注重教学); 
7、多个开课日期可供选择; 
8、有如公园般优美的校园环境,安全且交通便利,介于 UBC与SFU 之间; 
9、开学前开设“成功辅导课”;  
10、学费按选修各门课程计算(不收固定学期费);  
11、500加元的奖学金和助学金将授予优秀且继续就读 Langara的国际学生; 
12、校区附近极佳的本地家庭寄宿选择。 

【院系设置】
职业课程设置:会计,商业金融与投资管理,计算机信息系统,刑事司法,展示和设计,幼儿早期教育,美术,国际商务,新闻学,图书馆技术,营销与销售,护理学,营养与饮食服务管理,专业电脑科技,专业摄影图象,出版技术与技巧,法庭书记,娱乐设施管理,娱乐活动组织领导,小型企业开发,社会服务工作,特别教育助理,戏剧艺术,应用计算机科技,加拿大研究,古典研究,商学,计算机科学,工程学(1年),环境科学,欧洲研究,家庭研究,普通教育学,拉丁美洲研究,太平洋地区研究,和平与冲突,妇女研究等。
语言课程设置:LANGARA设有各种ESL课程可满足学生的不同需求,包括短期班(1个月)、学术专门班、短期团体的英语教学课程,以及针对合同生的定制化辅导。 
1 英语技巧培训课程 Skills Training for English Proficiency(STEP)。STEP是一套基本的 ESL课程,专为短期 ESL学习而设计;对于英语水平没有达到学习 LEAP课程的学生, 也需要先学习 STEP课程。STEP的教学注重透过各种题材、教具和活动,在课堂上和温哥华实地环境中发展英语语言能力,让学生培养英语技巧的同时,扩展对西方国家教育、文化、环境等认识。共分两个级别,每个级别 7周,每月均有开学;平均每个班级的学生人数是 12人。 
2 LANGARA学术英语课程 Langara English for Academic Purposes Program(LEAP)。LEAP是一门英语作为第二语言课程,是一套组合式课程(为期 7周),将学术技能英语与特定的大学学科(如经济学、心理学、生物学等)相结合。共 6个级别(level 3-leve 8),从中级到高级;每年开课 6次, 7周为一期, 每周 20课时, 每周大约需要完成 20个小时的作业,上课时间8:30-17:30;完成第 8级别的课程, 可获得语言证书,并直接进入大学转学分课程,不需要参加TOEFL、IELTS之类的标准化考试。 

转学分课程设置:在 Langara College修完大学本科前两年课程的学生,可以高比例转入 UBC大学和 SFU大学继续攻读学士学位。 Langara对来自各系各学科的各种课程进行打包,设计出了专门的大学转学分课程,成功完成每套课程的学生将被授予人文与科学文凭或准学士学位。Langara College提供以下文理科学术课程(成功修完这些课程 60个学分的学生将被分别授予人文与理科文凭或准学士学位): 

商业与社区、 商务与商业研究、 古典文学、 英语、人体动力学、 和平和冲突研究、 文学创作、 哲学、土著民研究、 应用城乡规划、 环境研究、 化学、生态学、 工程学、 物理学、 艺术研究、 社会理科、生物学、 统计学、 心理学、 宗教研究、 电脑科学、社会学、 地理学、 地质学、女性研究、 人力绩效。 
加拿大英属哥伦比亚(UBC)作为北美乃至全球有名的高等学府对于学生的录取非常严格, 怎样才能方便快捷的入读UBC呢? 兰加拉学院设立的 “ 大学2+2 课程” 给了大家一个完美的答案. 2+2 课程就是学生在兰加拉学院修读完大学本科前两年的转学分课程后, 能以高比例转入UBC 或 SFU。兰加拉学院与温哥华的两所名牌大学UBC 和 SFU 地理位置相当接近, 且已于上述两家大学签署了转学分协议, 所以转入UBC 和 SFU 的成功率相当高。大多数的学生都顺利转到了不列颠哥伦比亚大学(UBC)继续学习, 还可转到西蒙佛雷泽大学 (SFU), 哥伦比亚省的其他大学, 以及美国和世界其他大学。目前在学院的8000名全日制在校生里面有75% 在攻读转学分课程。 
有些像工程这样的课程允许学生在 Langara 完成第一年的课程后就进入到大学。有些课程(如商科,企管等)则要求学生在第二年末进入到大学。 
【入学申请要求】
1.提供正式的中英文对照高中成绩单,平均成绩 70%以上;
2.高中毕业证公证书(中英文对照),学生入学时需要提供毕业证原件; 
3.托福550(笔试)或213(电脑),或雅思6.5,或LEAP8级,可直接申请入读学术课程; 
4.托福 450分或雅思5.0,可直接申请入读 LEAP (Langara English for Academic Purposes) 课程;
5.没有托福或者雅思成绩,可以申请入读STEP(Skills Training for English Proficiency)。【费用】
1.申请费: 155加币 (无论签证成功与否, 均不可退); 
2.登记费: 500加币 (如签证拒签,可退;获签后转化为学费);
3.学术课程学费: 425加币/每门, 第一学期先交纳 5000加币; 4. LEAP课程学费: 2400加币/七周一期, 要求至少支付两期的费用,共 4800加币; 
5. STEP课程学费: 1200加币/四周一期, 要求支付4个月的费用,共 4800加币; 
6.寄宿家庭食宿费: 700加币/月, 8400加币/年; 
7.书本费: 1500加币。 

【申请流程】 
1、填写STEP申请表 
2、学历证件原件,成绩单原件 
3、支付申请费: CAD155  
4、收到预先录取后,支付学费: CAD4800