当前位置:首页 > 亚洲留学 > 香港留学
香港公立大学-研究生申请
发布时间: 2016-07-01 21:32:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

项目优势:

1、香港学校的地位及排名处于世界前列,遵循国际精英化路线

2、优秀人才引进计划,可以移民香港;通往世界更好的大学的完美跳板

3、香港作为中西文化的融合交汇处,拥有有自己的教育特色

4、适合内地学生申请的优势专业;有更适合内地留学生学习生活的文化环境

5、接受中国大学6级申请,不需要考研;学制时间短,大部分专业学制1年,个别专业学制1.5年

6、廉价的留学及生活费用,广泛的国内外就业机会

 

申请条件:大三、大四在读学生、或本科毕业学生,平均分75%以上;雅思6.0,托福79或六级430以上。

申请时间:每年9月-来年4月

 

 

香港学校介绍


 

香港大学

● 学校基本情况:

   香港大学是本港历史最悠久的大学,多年来一直秉承优良传统,提供卓越的师资及世界级的科研发展,致力培育社会领袖人才。香港大学在临床医学、化学、植物和动物学等方面的研究居世界领先地位。

● 学校特色:

   ·发掘学生的才智及个人潜能,促进其全面发展

   ·提高学生的语言及沟通能力(包括中文、英文和计算机知识水平)

   ·开拓终生学习的机会,使学生更能适应社会及工作环境的急速变化

   ·提供多元化教育,不断扩阔学术领域

● 入学要求:

   拥有学士或同等学位;TOEFL80以上或IELTS6.0以上(单项不低于5.5),人文类TOEFL100以上或 IELTS7.0以上(单项不低于5.5) 

 

 

香港中文大学

● 学校基本情况:

   香港中文大学,是香港八所受政府香港大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。香港中文大学在中国研究、生物医学科学、讯息科技、经济与金融、地球信息与地球科学领域尤为突出,接近世界一流水准。

● 学校特色:

   ·融会双语,双元教学;

   ·多元课程—学科为本;

   ·书院制度—学生为本;

   ·研究称誉,国际联系;

● 入学要求:

   拥有学士或同等学位;TOEFL79以上,或IELTS6.5以上,或CET-6 

 

 

香港科技大学

● 学校基本情况:

   香港科技大学,在国际学术界崭露头角。香港科大的迅速崛起,在世界高等教育发展史上演绎了一段颇为独特的传奇。香港科技大学在纳米科技、电子资讯等领域走在国际前沿。

● 排名及奖项:

   ·全球顶尖200所大学排名榜第39位(2008)

   ·全球顶尖50所科技大学第17位(2006)《泰晤士报高等教育特刊》

   ·全球顶尖100所工程/科学/计算机科学大学排名榜第37位(2007)

   ·全球顶尖100所社会科学大学第51-75位(2007)

● 入学要求:

   拥有学士或同等学位;IBT TOEFL80以上,某些专业可能要求TOEFL600,IBT TOEFL100,或IELTS6.0以上,或CET-6 

 

 

香港城市大学

● 学校基本情况:

  香港城市大学于1984年建校,是香港特别行政区政府资助的八所大专院校之一。

● 毕业出路:

  城大的毕业生以基础扎实、素质全面、富开拓精神和实践能力而收到社会青睐。46%毕业生毕业后继续攻读硕博,约51%留港工作,3%返回内地。香港任职的公司包括汇丰银行、IBM、毕马威会计师事务所、安永会计师事务所、普华永道会计师事务所、德勤华永会计师事务所有限公司等。

● 入学要求:

  学士或同等学位;TOEFL79以上,或IELTS6.5以上(单项不低于5.5),或CET-6 

 

 

香港理工大学

● 学校基本情况:

   香港理工大学,为香港历史最悠久的大学之一。理大与工商界有紧密的合作关系,以培养社会新一代专业人才为己任。

● 毕业出路:

   四十个学士学位课程,其中包括全港独有的专业,如:设计学、工程物理学、服装及纺织学、职业治疗学、眼科视光学、物理治疗学、放射学、国际航运及物流管理学、生物医学工程、医疗化验科学、测绘及地理资讯学。

● 入学要求:

   拥有学士或同等学位;TOEFL79以上,或IELTS6.0以上,或CET-6 

 

 

香港浸会大学

● 学校基本情况:

   香港浸会大学创立于1956年,是一所香港特区政府资助的公立大学,学位获内地及国际认可。2002年至今毕业的内地学生,当中22%获奖学金前赴美国多所著名大学(如普林斯顿大学、布朗大学、洛杉矶加州大学等)直接攻读博士,37%留港或到海外升读硕士,41%留港工作。

● 毕业出路:

   在浸大毕业的内地学生中,有9%的学生以傲人成绩获英、美著名学府颁发奖学金,直接录取为博士研究生;另有39%同学留港或到海外升读硕士学位专业,以及52%同学留港或返回内地工作,投身会计、传媒、广告、教育、商业界等行业。 

 

 

香港岭南大学

● 学校基本情况:

   岭南大学具有悠久的历史,是香港政府资助体系内八所高等院校之一,拥有全新的教学、康乐及宿舍设施,学生入宿比例为全香港之冠。

● 毕业出路:

   历年来自内地的学生在岭南大学毕业后大多数继续留在香港,投身工商企业、银行、会计等专业服务,或继续在香港和海外进修高级学位课程。2005年,约1/4的内地毕业生选择继续深造,而选择就业的毕业生,不少获知名国际工商机构聘用。 

 

 

香港教育学院

● 学校基本情况:

   香港教育学院于1994年成立,是大学教育资助委员会资助的八大高等院校中,唯一专注师资培训及专业发展的院校。

● 毕业出路:

   香港教育学院毕业生一向受雇主青睐,自1998年起,本校毕业生受聘或在毕业后第三个月内继续进修的比率,维持在95%-99%之间。

   在2007年474位教育荣誉学士课程毕业生中,超过97%成功觅得全职工作,在95.5%的毕业生从事教育工作。由于教师的入职薪酬经常调整,本校2007年度毕业生月薪平均约为HK18848元。